В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается и образуется некоторое количество ОМФ.
При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе приготовления: конфеты, шоколад, варенье, жаренный кофе, сладкая газировка.
В институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление ОМФ в организм с пищей в количестве 2мг на 1кг веса-не представляет никакой опасности для человека.
Температура производства нашего табака превышает температуру, при которой ОМФ может остаться в продукте.
Нашей компанией специально разработана вентилируемая система ферментации с температурой от 116 градусов при которой ОМФ просто-напросто испаряется.
P.S. данное объяснение о пищевом использовании меда, мы-всего лишь используем его из соображений качества табака MANUAL.
Целебные свойства нагретого меда
Приведём небольшую выдержку из статьи:
"Бытует мнение, что при нагревании мёда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мёд не приносит.
Однако это далеко не так.
При нагревании мёда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мёд, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции".
Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мёд используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.
К слову о всех производителях табака для кальяна, использующих вакуумные котлы для приготовления своего продукта. Дело в том, что ОМФ - это продукт химического разложения любых сахаров, а это значит, что сахарные сиропы так же на этапе варки выделяют фурфурол. Но так как система вакуумная и не даёт выходить парам с канцерогенами, надо полагать, что все вышеуказанное остаётся в конечном продукте.
Источники: https://luchecon.livejournal.com/843907.html
https://www.zdorovieinfo.ru/is_narushenie_pitaniya_i_obmena_veschestv/stati/mozhno-li-nagrevat-med-mify-i-pravda/